中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
1、申请众信验证有什么好处?

通过验证后即可生成权威公正的第三方验证证书,将企业/机构的综合信息与实力展示出来,大大提升消费者、合作方对企业/机构的信任;

示范企业能全面彰显企业网络身份与基础实力,树立企业安全可靠的社会形象,降低网友消费顾虑,促进网站转化;
信用评价能全方位、多层次展示企业信用形象,破解企业诚信难题,帮助企业获得社会信任;
国家诚信企业试点是全球权威机构认证与国内试点成果应用,国际认可度高,能提高企业可信度与全球知名度,有效拓宽海内外市场;

2、众信验证与其他验证类产品有什么区别?

众信验证是深圳市众信电子商务交易保障促进中心(简称“众信中心”)推出的一项验证服务,作为政府依法授权和委托成立、承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,众信中心在验证方面有着丰富的工作经验、广泛的数据资源、科学的评价模型和专业的人才储备,很早就在市场上开展了实名实地验证、纠纷解决、电子合同等信用相关工作。

目前市场上的其他验证类产品主要是核实企业是否真实对应以及验证是否安全有漏洞等方面,众信验证在核实企业虚实对应的基础上,还专注核实验证企业/机构主体的综合实力,包括实地拍摄企业视频以及采集相关资质证照,获取企业的股东、成员、变更信息等,全方位多层次展示企业综合实力。

3、如何申请众信验证?

用户可以在首页的“在线申请”处填写并提交企业相关信息,提交资料后工作人员会对信息进行初审,初审通过后会为企业生成账户并联系企业提交其他资料,随后审核员将审核该资料是否满足要求,若满足则验证成功并生成众信证书,企业可登录众信验证后台下载标识代码进行悬挂。

4、申请验证通过后怎么在网页上悬挂电子标识?

验证成功后登录众信验证后台,将证书电子标识代码嵌入到对应网站首页中即可。

5、验证信息可以修改吗?

已通过的验证信息可以在后台修改,但修改验证需要审核员重新审核,若修改后的验证信息不符合验证要求,审核员会驳回修改请求。

6、验证通过后会被撤销吗?

可能会。为保障验证数据的时效性和质量,提升众信验证证书的价值,审核员会对验证信息进行动态监控。众信验证电子证书包括但不限于以下几种情况可能会被撤销:
① 企业主体在当地工商部门被吊销、注销、状态异常的;
② 多次确认企业主体无法联系的,办公电话变更后未及时更新无法联系且在企业办公地址无法找到联系人的;
③ 验证经营内容变更后不满足众信验证产品条件,含有国家违禁内容如赌博等内容的;
④ 验证或经营主体出现欺诈、违规等行为经网民举报后属实的;
⑤ 其他违法行为;

如有疑问,可通过以下方式联系我们
:0755-82790214:4008000249